四企业入选 省级两化融合试点企业
2018年07月10日 09:56:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  日前,省经信委公布了2018年江苏省两化融合管理体系贯标试点企业名单,我市的江苏亨鑫科技有限公司、宝银特种钢管有限公司、无锡康宇水处理设备有限公司、江苏兴达文具集团有限公司等四家企业成功入围。

  信息化与工业化的融合发展简称两化融合,企业两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,可以帮助企业依据实现自身战略目标所提出的要求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控。我市此次入围的四家企业中,兴达文具自2005年起就开始引进数字化设备,不断完善网络设施和信息平台,优化企业管理流程。宝银公司于2009年上线了宝银产销系统(MES),该系统涵盖了签订合同、组织生产、成品发货的业务全过程,而后又成功上线了宝银协同办公管理平台。康宇水处理于去年和南京南瑞集团合作,研发并引进设备全寿命周期状态追溯监控平台,拓展了公司产品在物联网大数据采集、控制、分析方面的应用。亨鑫科技近年来先后引入CRM系统、可视化集中控制系统等,实现了信息化建设各项系统的互通互联。

  市经信委相关人士表示,两化融合是“中国制造2025”的重要基础项目之一,推动着企业不断向研发和创新转型。下阶段,我市将加快引导企业推进两化深度融合,通过咨询诊断及制度优化,提升企业信息化管理水平,以信息化工具规范企业发展。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001123103004