我市与南工大签订战略合作协议
2018年06月15日 16:18:20 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  我市政产学研合作再结硕果。昨天,宜兴市人民政府与南京工业大学战略合作签约仪式暨科技与人才对接洽谈会举行,双方将在产业、科技、人才等方面建立长期、紧密、共赢的合作关系。南京工业大学校长乔旭,党委常委、副校长崔益虎,以及我市领导沈建、张立军、何晓进、余俊慧、李艳出席签约仪式。

  南京工业大学作为全省重点高校,具有百年办学历史,也是首批入选国家“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一。该校学科特色鲜明,科研实力雄厚,创新能力突出,现有国家级教学团队2个、国家级实验教学示范中心1个、国家级精品教材1门。同时,该校重视科学研究和成果转化,坚持产学研互动发展。其中,南京工业大学科技园为国家级大学科技园,南京工业大学技术转移中心为国家技术转移示范机构。近年来,宜兴与南京工业大学保持着良好的合作关系,在人才培养、平台搭建、产学研合作、科技镇长团等多个领域,取得了一系列丰硕成果。特别是2010年以来,双方累计签订合作项目86项,共建了一批企业研发机构、“千人计划”工作站等载体,帮助许多企业突破技术瓶颈,为宜兴经济社会发展提供了有力支撑。

  签约仪式上,乔旭表示,南京工业大学与宜兴的渊源非常深厚,目前南京工业大学校友有近千人活跃在宜兴的各行各业,为宜兴的发展贡献力量。同时,宜兴的产业定位、人才需求与南京工业大学的优势学科高度契合,双方可以成为亲密合作的好伙伴。他希望,双方能以这次战略合作签约为契机,进一步细化方案,凝聚共识,确保合作成果落到实处,促进学校科技资源与宜兴地方经济社会发展深度融合,谱写校地合作共赢新篇章。

  宜兴市委书记沈建在致辞中说,当前宜兴正大力推进产业强市战略,争当全省高质量协调发展的领跑者,对科技、人才有着更为迫切的需求。此次,我市秉承“互惠互利、共同发展”的真诚愿望,与南京工业大学签订战略合作协议,并推动一批校企合作项目签约落地,一批创新载体顺利揭牌,标志着双方的合作迈向了更深层次、更高水平,必将为宜兴的转型发展、创新发展,注入新的更强动力。

  沈建希望,南京工业大学充分发挥人才、科技、平台等优势,与我市在节能环保、新材料、精细化工等领域深化交流、加强合作,把更多科研成果、研发机构和高层次人才引入宜兴,选派更多专家学者到宜兴来创新创业、指导工作,结出市校合作更多成果。我市也将以最大的诚意、尽最大的努力,为双方合作提供一流的服务和环境,致力形成长期、紧密、共赢的合作关系。他要求,市级部门和属地板块要立足本职、发挥优势、靠前服务,自觉当好校企合作、校地合作的“店小二”,积极组织实施各类合作项目,及时解决合作中的问题;我市广大企业要切实增强创新意识,抓住机遇,加强与南京工业大学各重点学院、专家教授的对接,把更多科研成果应用到企业生产中去,取得更多实实在在的成效。

  签约仪式上,灵谷化工有限公司、无锡江南电缆有限公司、鹏鹞环保股份有限公司等我市的10家企业,分别与南京工业大学李卫星、江国栋、张永军等教授进行了校企产学研合作项目签约。南京工业大学就业创业实习实践基地、南京工业大学技术转移中心宜兴分中心、南京工业大学学生社会实践基地正式揭牌。双方还进行了校地高层次人才互聘,凌祥、王华、管国锋等10位南京工业大学的教授被聘为宜兴市产业发展顾问,我市的陈同、谢乾、赵伟荣等10人被聘为南京工业大学兼职教授。签约仪式后,南京工业大学相关人士还作了《化工全流程绿色智能制造》《节能环保装备新技术及应用》等内容的产业发展专题报告,并与我市精细化工及新材料、智能制造、节能环保等产业领域的重点企业,开展了产业技术对接活动。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122990973