中小学学生进厂区学知识
2018年06月12日 11:10:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  “将这两种粉末混合,辅以130℃高温烘烤,就能制成厚的白片”“哇,好神奇,这个原来是用来阻止燃烧的”……6月8日下午,在位于高塍镇的江苏艾特克阻燃材料有限公司厂区内,39位该镇中小学学生一边看工程师做实验,一边发出惊叹声。

  江苏艾特克阻燃材料有限公司主营高性能环保型无机阻燃剂,拥有较专业的技术团队。为培养与促进青少年对科技的兴趣,从去年9月起至今年6月,该公司在高塍镇政府的支持下,与市高塍中学、高塍实验小学合作,分四次举办兴趣学生开放日,包括公司技术人员走进学校举办消防安全、阻燃材料科普宣讲,组织学生走进厂区实验室等活动内容。

  此外,该公司还出资1万元,设立了“艾特克阻燃兴趣奖”,用于鼓励在活动中表现优异的学生。当天,共有14位学生获得奖励。“希望通过校企合作,为学生普及一些书本上没有的科学知识。”该公司总经理陈同说。(记者 古月)   

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122972965