宜城犬类管理一站式服务启动
2018年06月12日 11:10:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  6月11日,在宜城街道土城社区居委会前,出现了一处犬类管理一站式服务点,不少养犬的市民,纷纷聚于此办理相关业务。6月11日至15日,这样的犬类管理一站式服务点,将先后现身宜城街道32个社区(村),提供犬类免疫、鉴定、换证、办证等服务。

  据宜城街道社会管理综合治理办公室相关工作人员介绍,随着养犬的人越来越多,为了规范管理,目前《养犬登记证》每年需提供合法、有效的狂犬病免疫证明进行年审,该证有效期为3年,期满需要换证。为方便市民办理相关业务,他们联合市公安局宜城派出所、城北派出所、城南派出所、十里牌派出所等4个派出所,推出此次便民活动。

  在5天时间内,每次便民活动仅在一个派出所的辖区进行,其中6月11日在宜城派出所辖区,6月12日在城北派出所辖区,6月13日在城南派出所辖区,6月14日、15日在十里牌派出所辖区。活动开展时,相关派出所辖区所有社区均设立犬类管理一站式便民服务点,从早上8点半至下午5点,由社区民警、免疫鉴定人员与社区犬类管理联络员提供相关服务。同时,工作人员表示,在本次集中服务结束后,市民还可自行前往所在辖区派出所,办理相关犬类证件。(记者李震 通讯员范磊)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122972961