延安市延长县党政代表团来宜考察
2018年06月12日 11:10:24 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  昨天上午,延安市延长县委书记蔺治斌,带领该县党政代表团来宜学习考察。我市领导沈建、周中平、余俊慧等陪同考察。

  在宜期间,延长县党政代表团一行,来到宜兴文化中心、无锡中环应用材料有限公司、屺亭街道广汇社区延长县农产品直销店、城乡公用事业一体化管理中心、竹海风景区、湖氵父镇张阳村、中国宜兴陶瓷博物馆等地,详细了解我市在文化建设、产业发展、城乡建设、旅游开发等方面的做法和经验。宜兴繁荣的文化产业、秀美怡人的生态环境、系统完善的公用事业服务体系,给代表团成员留下了深刻的印象。在无锡中环应用材料有限公司,代表团成员们得知投资30亿元的年产10GW高纯度晶体硅材料产业化项目,采用世界领先技术,具有低成本、高效率、无污染的特点,8月份满产后将成为全球最大的单晶硅切片生产基地后,发出了由衷的赞叹。在城乡公用事业一体化管理中心,代表团详细了解了近年来宜兴在城市规划建设领域上的各项举措及取得的成绩。在实地参观了宜兴文化中心、中国宜兴陶瓷博物馆后,代表团一致认为,这既是保护和展示宜兴悠久和厚重历史文化的优质载体,也是承载城市现代文明创新成果的重要平台,延长要认真汲取宜兴在发展文化产业方面的长处,努力在文化产业发展上下功夫。

  考察中,蔺治斌表示,近年来,宜兴依托自身独特的生态禀赋和文化底蕴,在乡村振兴、产业发展、城市建设等方面积累了许多经验。此次来宜参观考察,开拓了眼界、打开了思路,他们会切实增强发展的责任感、危机感,把宜兴好的思路做法、发展经验带回并融入延长县未来的发展中去,全力加快推进工业化进程、城市化进程,推动经济社会实现更高水平发展。

  宜兴市委书记沈建对延长县党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市相关情况。沈建表示,宜兴与延长县虽相距千里,但彼此之间已建立了紧密联系,结下了深厚情谊。尤其是去年9月,正式结为友好协作城市,为彼此交流合作向更宽领域、更深层次迈进奠定了坚实基础。延长县在文化旅游、特色产业发展等方面有着大量的经验,特别是延安精神不管是在革命战争年代,还是在如今经济建设时代,一直激励着我们做好各项工作。他希望双方进一步加深联系、加强往来,在经济、建设、人文、环境等领域展开全方位交流与合作,互相汲取发展经验,实现优势互补、促进共同发展。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122972947