基层食安办规范化建设启动
2018年06月01日 11:22:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,市市场监管局对我市基层食品安全工作达标和基层食安办规范化建设进行部署,明确镇(园区、街道)食安办力争在今年12月的第一轮验收阶段全部通过验收。

    为全面提升基层食品安全工作能力和保障水平,让市民吃得放心、吃得安心,即日起,我市开展镇(园区、街道)食品安全工作达标暨基层食安办规范化建设,深入推进基层食品安全综合协调及监管执法体系建设,建立健全食品安全基层责任网络的运行机制、工作机制、保障机制等各类管理制度。

    根据实施方案部署,达标内容分为健全组织架构、落实经费补助保障、实施综合治理、加强宣传教育、强化应急处置等五个部分,设置分值为100分,95分(含)以上为达标。按照无锡市统一安排,5月15日至6月30日为准备动员阶段;7月1日至11月30日为第一轮达标阶段;12月1日至12月20日为第一轮验收阶段;2018年12月21日至2019年1月15日为第一轮通报阶段;2019年1月1日至5月30日为第二轮达标验收阶段。其中辖区内发生Ⅲ级以上食品安全事故、食品安全工作方面受到无锡市及以上政府或部门通报批评、辖区内发生Ⅳ级食品安全事故且未得到有效处置导致次生事故或引发较大舆情、发生食品安全事件并在全市造成恶劣影响或被市级及以上媒体曝光造成不良影响等任何一项者,取消验收资格。(见习记者 孙斐斐 通讯员 高耐洪)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122923348