宜兴市部署食品安全工作
2018年06月01日 11:22:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,我市召开食品安全工作会议,明确今年全市食品安全工作将围绕完善机制体系、强化监督管理、提升检测水平、加大执法力度、推进创建示范等五大方面开展,全力推动我市食品安全工作再上新台阶。副市长周斌出席会议。

    根据会议部署,今年我市将大力推进“食品安全快速检测网络体系”建设和“明厨亮灶”工程,实现学校和养老机构食堂明厨亮灶覆盖率90%以上。继续推广餐饮食品安全责任险工作,实现农村集体聚餐安全责任保险覆盖率达100%,学校食堂、养老机构食堂食品安全责任保险广泛覆盖。加强市食品安全检验检测中心建设,加大食品安全检验检测力度,实现食品检验量达4批次/千人以上,其中主要针对农药兽药残留的食品检验量不低于1.8批次/千人,全年需完成食品抽检5050批次。此外,我市还将以创建“省农产品质量安全示范县”为抓手,以风险高、隐患大的农业投入品为专项整治重点,有针对性地组织开展专项整治行动等。

    会上,周斌指出,食品安全是民生之基,抓好食品安全是执政之责,各相关部门要切实把食品安全工作摆上重要位置,狠抓关键,做到校园食品有责有治、党政同责有为有位、全程监管加细加密、民生实事创新创优、执法惩戒从严从重、预警应急有力有效,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122923347