宜兴市新增3位“无锡好人”
2018年06月01日 11:22:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,2018年一季度“无锡好人·善行义举榜”名单揭晓,王爱保、王俊、蒋亚芳等3位我市市民光荣上榜,分别被评为助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲典型。至此,我市共有“无锡好人”88人。

    今年49岁的王爱保,是宜兴地税局第七税务分局的工作人员。十几年来,他坚持践行志愿服务善举。作为宜兴地税局“爱心爸爸团”的领队,他带领该局30多位“爱心爸爸”开展结对助学行动,多年来已累计帮助贫困学子100余人,资助款物10多万元。王爱保还坚持参加义务献血,十多年来已累计献血4500毫升。今年37岁的王俊是徐舍派出所副所长。自2004年参加工作以来,他长期奋战在大案要案侦破第一线,累计参与侦破各类刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人800余人,缉捕网上逃犯100余人,追缴赃物赃款价值数百万元,为保护人民群众生命财产安全作出了积极贡献。今年67岁的蒋亚芳是新建镇留住村村民。2002年,她的丈夫不幸因中风瘫痪在床。面对突如其来的家庭变故,蒋亚芳没有退缩,而是以坚强支撑起了这个家。她坚持每天为丈夫喂饭、擦身并帮助其排便,为此她几乎没有睡过一个安稳觉。为了补贴家用,她还担任了村里的保洁员。

    近年来,我市不断加大对道德模范的培养引导力度,并开展各级好人选树宣传活动,在全市范围内形成了崇德向善的浓厚氛围。目前,我市已涌现出12位“中国好人”、24位“江苏好人”、88位“无锡好人”、215位“陶都好人”。(见习记者 郑莹媛 通讯员 董佳)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122923345