下月起城市公交新辟调整2条线路
2018年05月30日 15:58:33 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    从6月1日起,我市城市公交新辟、优化调整2条线路。同时,40辆纯电动公交车将替代公交5路、6路的燃油型公交车。届时,市公交公司新能源公交车数量比例将达到52.7%。

    据了解,此次新辟的线路是城中公交场站至高铁站的公交24路。该线路车辆从高铁站始发经站前大道、陶都路、龙潭路、人民南路、永安路、兴业路、龙池路、竹海路、恒通路、氿西路、巷头西路、红塔路、阳泉路、人民北路、阳羡路至城中公交场站往返,中途设置“洛涧(北)”“艺术家村”等39对站点,每20至25分钟一班。优化调整的线路为公交108路,主要将其终点站从城东公交总站撤出,调整为从新源路与庆源大道交会处经庆源大道、新东路延伸至新庄公交场站往返,调整路段增设“扬路东桥”“孟家湾桥”“庆源大道新西路”“庆源大道新中路”“庆源大道新东路”5对站点,首末班时间和班次间隔维持不变。线路新辟、优化调整后,市民前往高铁站将更加便利,并进一步满足城东尤其新庄区域部分群众出行需求。

    近年来,我市不断加快城市公交车更新步伐,进一步改善市民的出行环境,促进节能减排。从6月1日起,我市又将有40辆纯电动公交车加入城市公交车队伍,替代公交5路、公交6路燃油型公交车。届时,我市城市公交将拥有公交车516辆,其中天然气公交车192辆,纯电动公交车80辆,使用清洁能源的公交车占比超过半数。(记者 李震 通讯员 尹美琴)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122912316