全市公安工作会议昨召开
2018年03月13日 09:50:51 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,宜兴市公安工作会议召开。会议简要总结2017年全市公安工作,重点部署2018年工作任务,动员全市公安机关民警不忘初心、牢记使命,奋力推动宜兴公安工作高质量发展,坚决当好“强富美高”新宜兴建设者、护航者。无锡市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长谢晓军,以及我市领导张立军、朱晓晔、谢海华出席会议。

    去年,全市公安系统在上级部门和市委、市政府的坚强领导下,维护金融生态敢担当、创建文明城市有作为、打造平安宜兴显成效、狠抓队伍建设树形象,为推动宜兴经济社会平稳健康发展作出了突出贡献。2018年,全市公安机关的重点工作是:全面加强金融保障措施,继续深入开展打击恶意逃废债务行为专项行动,完善金融涉险企业预警系统,及时发现研判预警风险,依法查处案件、逐步释放风险;组织开展新一轮扫黑除恶专项斗争,紧盯重点地区、重点行业、重点领域,深挖打击一批涉黑涉恶团伙,严惩一批黑恶犯罪分子;以“平安畅行”为抓手,构建交通管理“情指勤”(情报、指挥、勤务)一体化体系,打造交通智能化源头安全监管系统和可视化执勤执法考核系统,加快道路交通数据研判、科技研发、事故在线快处等中心建设。

    宜兴市委副书记、市长张立军高度肯定了2017年宜兴公安工作取得的成绩。他要求,面对新形势新任务新要求,全市公安机关要紧跟产业强市促发展、紧跟重点任务促发展、紧跟民生需求促发展,进一步提升社会美誉度;要积极化解矛盾纠纷保稳定、积极打防违法犯罪保稳定、积极加强安全监管保稳定,进一步提升公众安全感;要立足政治建设抓队伍、立足能力建设抓队伍、立足作风建设抓队伍,进一步提升履职公信力,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。

    会上,谢晓军指出,2018年是是建设“强富美高”新宜兴的奋进之年。宜兴公安要牢记职责使命、牢记目标定位、牢记从警初心,用实干担当、埋头苦干、接续奋斗,在高质量服务发展大局上、高质量履行公安职责上、高质量深化公安改革上、高质量打造职业警队上争取更大作为,努力开创宜兴公安高质量发展的崭新局面。(徐鹏)

 
(责任编辑: 周彦彤 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122529034