市服务外包企业协会成立
2018年03月12日 11:33:03 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    3月9日下午,宜兴市服务外包企业协会召开成立大会,首批60家服务外包会员企业将告别“单兵作战”,实现“抱团发展”。副市长周斌参加活动。

    服务外包是指企业将价值链中,原本由自身提供的具有基础性的、共性的、非核心的IT业务和基于IT的业务流程剥离出来后,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动。作为现代高端服务业的重要组成部分,服务外包产业具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低等优点。我市服务外包产业近年来业务规模不断壮大、产业结构持续优化、市场主体日益成熟。截至目前,我市经商务部门备案审批的外包企业有200余家,从业人员突破1万人,去年完成服务外包合同总额12.7亿美元。外包范围涵盖ITO(信息技术外包服务)、BPO(业务流程外包服务)和KPO(知识流程外包服务)中的软件研发、工业设计、工程设计、检验检测、动漫、金融等6大门类的19个小类。

    市服务外包企业协会是由市商务局牵头成立的全市性、联合性、非营利性社会团体,目前已吸纳江苏省陶瓷研究所有限公司、江苏中讯电子科技有限公司等60家单位成为首批会员。今后,协会将积极协助政府部门开展行业资源整合、平台建设、统计分析、行业规范、品牌宣传和相关认定、评定工作,提高我市服务外包产业整体竞争力,规范和加强行业自律,促进我市服务外包产业高质量健康发展。

    

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201122524171