“老赖”:限制出境五项联动机制形成
2018年02月24日 11:29:40 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    春节前,市人民法院执行局与市公安局出入境管理大队签订执行联动协作协议,就限制出境工作达成报备对接、信息互通、联席会议、应急保障、长效管理等五项联动机制,给失信被执行人再添一道“紧箍咒”。

    据了解,该协议包括报备对接、信息互通、联席会议、应急保障、长效管理等五项联动机制,进一步规范了我市“法定不批准出境人员”的信息报备管理工作。特别是针对市人民法院在办案过程中发现有脱逃迹象、需要紧急列控的人员,双方约定可以首先报告双方单位主要负责人,经同意后通过电子邮箱、微信、QQ等网络工具传输电子文档先行管控限制出境,注销有效证件。市人民法院只需在24小时内将相关法律文书送达市公安局出入境管理大队即可。这一应急保障机制的设置将极大提高执行效率,保障执行工作的顺利进行。

    市人民法院执行局局长许锡良表示,此次与出入境管理大队的协作形成了法院与出入境部门的信息良性互动,能够将限制出境这一执行手段威慑力发挥到最大。通过对限制出境人员的列控,不仅能将其限制在国门之内,还能有效限制失信被执行人持有效护照购买高铁动车车票、飞机票等高消费行为,真正使他们“寸步难行”。(徐鹏 蒋璐

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122446036