新增一批“无锡好人”
2018年02月23日 11:18:21 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017年四季度“无锡好人·善行义举榜”名单揭晓,顾斌武、俞建安、俞跃军、范小龙、邹俊等5位市民及市住房局“春晖社会妈妈”志愿服务团队光荣上榜。至此,我市共有无锡好人85人(组)。

    此次上榜的市民中,顾斌武、市住房局“春晖社会妈妈”志愿服务团队获评助人为乐典型,俞建安、俞跃军获评见义勇为典型,范小龙获评诚实守信典型,邹俊获评敬业奉献典型。

    顾斌武出生于丁蜀镇潜洛村,虽然幼年因病腿部落下残疾,但他身残志坚,刻苦学习紫砂技艺。从艺30多年来,他在不断精进自身壶艺的同时,义务帮带了150多名徒弟,悉心指导残疾人制壶。市住房局“春晖社会妈妈”志愿服务团队共有66名成员。2012年以来,他们积极开展结对助学活动,累计资助贫困学生150余名。除了物质上的帮扶,他们还通过座谈、书信交流等形式,在精神上给予孩子们更多关爱。俞建安和俞跃军是宜城街道南园村村民。2017年1月25日下午,他们去丁蜀镇走亲戚时偶遇一名老人落入蠡河。危急时刻,他们毫不犹豫地跳入冰冷刺骨的河水中,将老人救起。范小龙是丁蜀镇双桥村的残疾紫砂艺人,在自学紫砂技艺的同时,他义务传授紫砂技艺。邹俊是宜兴水务集团宜城分公司管网抢修主管,2004年至今,他坚守一线,尽心尽责地完成巡线、开关阀门、管线看护、流量仪看护等工作。每当遇到突发性抢修、管道堵漏等状况,邹俊总是冲锋在前,毫无怨言。(郑莹媛 董佳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122441625