春节城区烟花爆竹燃放量减少
2018年02月23日 11:18:21 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年春节期间,我市城区烟花爆竹残骸清扫量有所减少。尤其是除夕当晚,许多居民明显感觉到烟花爆竹声比往年少,度过了一个相对清净又环保的新春佳节。

    盛红仙是一名环卫工人,至今已经连续十几个除夕夜坚守在岗位。她表示,往年除夕夜烟花爆竹声不断,热闹过后便留下一地残骸,但今年除夕夜她清扫的爆竹残骸明显减少。据市环卫部门相关负责人介绍,除夕至正月初六,市环卫部门共出动环卫工人9500多人次,以确保垃圾及时清运。春节长假,城区垃圾清运量1万余吨,其中烟花爆竹残骸比往年减少。

    烟花爆竹声减少,与市民的绿色环保意识分不开。往年过春节时,家住屺亭街道东郊花园小区的吴先生会早早地买不少烟花爆竹,从除夕夜起便热热闹闹地放上一通,但今年他选择了“安静”过年,没有购买烟花爆竹。“烟花燃放污染环境,现在追求绿色环保,我也得响应号召。”吴先生说。同住该小区的陈先生从事烟花爆竹销售,他表示年前来购买烟花的客人明显减少,且小区内燃放烟花爆竹的居民也并不多,越来越多的市民选择绿色环保过年。(史思涵)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122441592