故意毁坏封矿设施两男子被依法刑拘
2018年02月07日 11:34:50 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,两男子因涉嫌故意毁坏张渚镇东龙村白兔涧关闭宕口封矿设施,被警方依法刑事拘留。

    1月24日上午,市城管执法大队张渚中队队员在辖区巡查到该关闭宕口入口处,发现有两处限制大型机械车辆通行的混凝土浇筑桩柱遭人为毁坏。接报后,市公安局迅速介入调查,并很快锁定犯罪嫌疑人张渚镇东龙村村民刘某大(男,53岁)、张渚镇祝陵村村民田某德(男,54岁)。经查证,毁坏混凝土浇筑桩柱是这两人故意所为。2月1日,经市物价局鉴定,两处被损毁的封矿设施混凝土浇筑桩柱,价值人民币11600元。

    据市公安局相关负责人介绍,《中华人民共和国刑法》规定:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。刘某大、田某德两人的行为已经触犯法律,目前这两人已被羁押于市看守所。相关案件正在进一步查办中。

    下阶段,我市警方将密切会同市相关职能部门,对全市范围内所有违反资源环境法律法规、规划,污染环境、破坏生态、私采滥挖矿产资源、非法勘查开采矿产资源、非法选(洗)矿和收购无合法采矿权的单位或者个人开采矿产品等行为,持续开展严打行动,坚决做到发现一起依法查处一起、发现一处依法取缔一处。对此类违法行为,按照法律应予行政处罚的一律顶格处罚;应予追究刑事责任的依法快侦快办,严格追究,从重打击、严惩不贷。(徐鹏 王斌)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122381084