肉品质量安全 “百日行动”收官
2018年02月07日 11:34:50 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,于去年10月启动的打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”圆满收官。行动结果显示,我市肉品质量良好,在经营环节中未发现不合格肉品上市销售行为。

    自“百日行动”启动以来,市农林局加强宣传,拍摄、制作《生猪屠宰检疫流程》专题片、肉品质量安全知识等相关内容,提高广大市民对安全、放心肉品的辨识能力。同时,定期组织开展专项检查,对全市4家生猪屠宰企业的进厂生猪检疫票证、“ 瘦肉精”检测、同步检疫检验、病害猪及产品无害化处理等重点环节进行现场检查,并提出整改意见;对去年关闭的3家屠宰企业所在镇的农贸市场、超市、专卖店等19个场所,开展肉品出厂“ 两证两章”检查,严厉打击在经营环节中不合格肉品上市销售行为,保证上市肉品质量万无一失。“百日行动”期间,共监管无害化处理病死猪及产品238头,“ 瘦肉精”检测猪2500头、牛100头、羊500只,检测结果均为阴性,较好地保证了出厂动物产品质量安全。

    据了解,下阶段市农林部门将在“百日行动”成效的基础上,积极探索建立长效化监管机制,加强肉品质量安全各环节的监管,把监督管理与企业诚信体系建设结合起来,强化企业自律意识,确保广大消费者“ 舌尖上的安全”。(赵辉)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122381083