市领导昨走访慰问困难群众
2018年02月07日 11:34:37 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    新春佳节将至,百姓冷暖挂在心头。昨天下午,市委书记沈建专程赴宜城、丁蜀等地,走访慰问部分困难群众及敬老院老人,向他们送上党委政府的浓浓关爱和美好祝福。走访中,沈建要求各级要深入基层帮困解难,真正把温暖送到群众心坎里。市领导朱旭峰、余俊慧、吴青峰等参加了走访慰问活动。

    困难群众的生活过得好不好,能不能过个欢乐祥和的农历新年?昨天下午,沈建一行先后来到宜城街道困难学生王杰(化名)、低保对象牟铸伟、优抚对象张根林家中,了解他们的生活情况。家住宜城荆溪新村的王杰(化名),目前就读于市荆溪小学,其父前几年因车祸而不能干重体力活,其母因患癌症已动了三次手术。在王杰(化名)家中,沈建还详细询问了他的学习和身体情况,鼓励他要自信坚强,保持积极心态,努力学习,获取更多的知识和本领,用知识改变命运,争取成为对社会有用的人才。同时,他叮嘱相关部门负责人要从政策保障、社会救助等方面加以关爱,让困难群众尽快摆脱困境。一声声关切的询问,一句句贴心的话语,温暖了困难群众的心。

    尽管天气寒冷,但丁蜀镇敬老院里暖意融融。“快过年了,我们代表市委、市政府来看望你们,祝你们新年快乐、身体健康。”一走进该敬老院的大礼堂,沈建就主动与老人们握手攀谈,并送上了新年祝福。丁蜀镇敬老院设有老年公寓、自理区、护理区、五保户大楼四个区域。目前,入住老人150人。其中,五保老人38人,社会寄养112人。得知该敬老院的周云仙、顾义贞两位百岁老人身体健康,还会编歌曲、用手机,沈建十分高兴。他感谢敬老院工作人员为照顾老人付出的辛劳,并希望他们进一步发扬中华民族尊老爱老优良传统,关爱老人身心健康,不断提升服务水平,让老人们老有所养、安享晚年。

    沈建在走访中指出,帮助困难群众改善生活、解决难题,始终是党委政府的工作重点之一。各级各部门要进一步把群众利益放在首位,时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上。要多到困难家庭走一走,了解困难群众的实际情况,进一步加强社会保障体系和社会事业建设,加大救助力度,持续努力改善困难群众生活,让困难群众对生活充满信心,真切感受到党委政府的温暖与关爱。(张胤 仇洪生)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122381082