“陶都出行”APP 正式上线
2018年02月07日 11:34:50 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    我市“智慧交通”建设获得新成果。日前,掌上公共出行服务平台——“陶都出行”APP安卓(Andriod)版和苹果IOS版同时上线。市民通过该软件不仅可实时查询城市公交线路、车辆运行动态等信息,2月8日起乘坐公交1路还可使用该APP实现二维码扫码支付。

    据介绍,“陶都出行”APP是我市公交智能化服务的延伸,也是“智慧交通”建设的重要组成部分,主要包括实时公交、线路查询、站点查询、定制公交、出行规划等服务,未来还将支持包车、旅游服务等多项功能。该APP录入了我市51条城市公交线路信息,市民可随时查询相关公交线路动态,如获取相关公交线路的实时发车情况、到站距离、到站时间等。这意味着,只要估算出到达车站的时间,市民或可在家等公交。

    不仅查询公交实时信息方便快捷,“陶都出行”APP还设计了多种贴心功能。如当市民点击进入“出行规划”界面,输入当前位置和目的地,就会直接显示推荐公交线路、途经站点、路程长度和步行时间等。点击“查看地图”,将直观显示出乘车线路、途经场所站点等信息。同时,为了满足固定线路乘客的出行需要,该APP还设置了线路收藏等功能,乘客可将每天乘坐的公交线路予以收藏。此外,APP还集成了火车飞机信息查询、出行信息发布、失物招领信息发布等多种功能。

    为使乘客享受到更加便捷的乘车体验,“陶都出行”APP还集成了扫码支付功能,2月8日起在公交1路线上率先试运行。乘客需在“陶都出行”APP中点开“我的钱包”界面进行充值,在乘车前打开该界面下方的乘车二维码,上车后将二维码贴近扫码设备,即可扫码支付乘车费用。与相关公交卡不同的是,在该APP充值后市民可以提现,预计2个工作日可到账。市公交公司工作人员表示,此次试运行,该支付形式暂只支持公交1路线上的18台公交车,接下来根据试运行情况,或将陆续推广到其他城市公交线路。(李震 尹美琴)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122381081