明起气温逐渐回升
2018年02月06日 10:54:47 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2月4日进入立春节气,可立春难见春。自1月下旬连降两场暴雪以来,我市气温持续低迷,最低气温连续一周多在冰点以下。随着农历新年的临近,街头的年味越来越浓,这天气似乎也想和大家热络一下,正准备回温呢!

    墙脚的积雪多天也没化尽,池塘里结着薄冰,梅枝上的花苞在西北风里沐浴着阳光……这是立春时节陶都大地上一道难得的风景。立春是二十四节气之首,意味着天气进入了新一个轮回。实际上,立春节气虽已到来,但常年气象意义的春季要到3月才开始,眼下仍处于严冬时节。最近这段时间,气温比常年同期明显偏低,再加上阵阵的西北风,哪怕是阳光普照,还是赶不走浓浓的寒意。

    这样的寒冷何时才是个头?别急,寒冷的天气就快结束了。本周,我市将继续以晴好天气为主,气温也将有所回升。从市气象台监测情况来看,从2月7日开始,虽然早晨最低气温依旧在零摄氏度以下,但整体还是朝着上升的趋势发展。本周内,气温将逐渐回升,周末一轮小小的降温后,接下来将迎来大“回暖”,预计下周最高气温或将直逼20℃。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375459