团市委十九届二次 全体(扩大)会议召开
2018年02月06日 10:54:47 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,共青团宜兴市十九届委员会二次全体(扩大)会议召开,总结去年工作,部署今年工作。市委副书记周中平出席会议。

    2017 年,团市委以“青春建功新宜兴”为工作目标,在产业强市、文明创建等方面主动作为、积极参与,服务大局的能力进一步增强;综合运用网络媒体、志愿服务等形式,精心策划了青年群众喜闻乐见的活动形式,青少年思想道德建设进一步增强;紧密联系青年企业家、青少年学生等关键群体,坚持精准施策、靶向发力,促进青少年成长成才的效力进一步增强;完善组织结构、依托党建带团建,基层团组织建设进一步增强。

    今年,全市共青团和青少年工作将以“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局为统揽,进一步推进青年企业家强企兴业,构筑青年人才聚集高地,充分发挥团员青年的生力军作用。同时,以深化共青团改革发展为关键,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,畅通共青团联系服务青年“最后一公里”,大力推进“共青团+互联网”新模式。在服务青少年成长成才方面,将实施“青创引领”“青工薪火”“青暖帮扶”等行动,促进青年创业、服务青年就业、帮助解决青少年困境,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴贡献青春力量。

    会上,周中平要求团市委激发青春力量,在服务发展大局上有新作为;扎根青年群众,在提升服务效能上有新突破;深化改革创新,在加强自身建设上有新进展,奋力开创共青团工作的崭新局面。(马溪遥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375458