春节市场价格检查全面展开
2018年02月06日 10:54:47 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,市物价部门价格检查小组前往城东大润发、宜兴汽车客运站等地,开展春节市场价格检(巡)查工作。此次检查在全市范围内展开,至2月22日结束。

    春节将至,生活必需品、节日时令商品的价格成为市民关注的重点。据市物价部门相关负责人介绍,春节期间,由于人工费用上涨,不少商品价格较平时略高。为确保节日期间市场平稳运行和价格基本稳定,市物价部门组织检查小组,深入超市、商场、旅游景点、客运站、集贸市场等地全面检查春节市场价格,重点加强对生活必需品价格、交通运输价格、生活服务业价格、零售业明码标价行为的监管力度,优化节日期间市场消费环境,维护消费者合法权益。此外,根据春节期间烟酒热销的现象,市物价部门还开展烟酒市场专项检查。

    从当天检查结果来看,目前市场价格总体平稳。粮、油、肉、蛋、鱼等生活必需品价格平稳,市民的“菜篮子”并未因前段时间的恶劣天气以及春节而受到影响。高铁票、长途汽车票等春运票价符合政府限价范围,不存在擅自抬高票价的行为。烟酒市场价格比较平稳,品种繁多,货源充足。经营商能够明码标价、货签对应,没有存在捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动烟酒价格过高过快上涨的行为。在检查过程中,个别商家存在明码标价不规范的现象,被检查小组当场要求立即整改,并被列为下一轮复查的重点对象。

    春节期间,市物价部门还将加强价格举报热线值守,严格落实节日值班制度,安排专人做好12358价格举报电话值守和受理工作,畅通群众价格权益诉求渠道。(史思涵 牛翠)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375457