丁蜀镇加快特色小镇建设
2018年02月06日 10:54:46 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2月3日下午,丁蜀镇召开2017年度党员冬训暨综合先进表彰大会,今年该镇将以先进为标杆,加大力度,对新老镇区进行不同程度建设,加快打响“特色小镇”品牌。

    今年,丁蜀镇将围绕“世界级陶瓷文化创意展示基地、紫砂陶文化旅游地、中国特色小镇建设新标杆”的定位,加快建设更具魅力和活力的紫砂特色小镇。对老镇区,推行“以保促改”,重点实施“城市双修”工程(生态修复、城市修复),尽可能保留原生态、原住民、原气息,把散布的资源集聚好、经营好。对新镇区,实行“以高建新”,坚持高标准、现代化、特色化,以丁山监狱旧址等关键区块的开发建设为引领,加快功能配套,提升现代气息,力争与老镇区特色风貌相互呼应、相得益彰。与此同时,该镇将努力搭建政策引导和金融支持平台,鼓励居民和投资主体对老镇区有条件地就地改造、有机更新;采用“投资+运营”模式,引入实力型投资主体参与特色小镇建设,实行投资、建设、产业运营一体化,推动特色小镇加快从蓝图变成现实。(尹焱)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375453