新增8家无锡市劳动保障诚信企业
2018年02月02日 10:13:12 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    劳动合同是否按规定签订,员工社会保险参保率如何……企业在劳动保障方面的诚信水平,备受广大求职者关心。经无锡市创建劳动保障诚信企业工作领导小组考核审评,我市的东方环晟光伏(江苏)有限公司、宜兴融通商贸有限公司、江苏荣宜电缆有限公司等8家企业被授予“无锡市劳动保障诚信企业”称号。

    据了解,自2005年起,无锡市劳动保障监察部门从无锡地区规模以上企业中择优选定劳动保障诚信企业,通过树立行业内正面典型,推动企业守法经营,保障职工合法权益。获此荣誉的企业须满足一定条件,包括社会信誉好,近5年来无被劳动保障监察部门行政处理、行政处罚的记录;企业按照规定与职工签订劳动合同、缴纳社会保险,劳动用工规范,遵守相关法律法规及规章制度等。

    企业劳动保障信用评价是评先评优、政策扶持和实施行政管理的重要依据。据市人社局劳动保障监察大队相关负责人介绍,截至目前,我市已累计有200多家企业获评“ 无锡市劳动保障诚信企业”。这些企业除可以享受无锡市给予的优惠奖励政策外,还可获得与“宜兴市守信示范企业”同等的褒奖政策,即在政府行政管理事务中需企业出具第三方信用报告时,可以免予出具;实际行政管理部门在日常监督管理、行政许可审批、采购招标、评先评优、金融支持、安排和拨付有关财政专项资金时,将被给予重点支持、适当加分、优先办理等便利措施。(郑莹媛 汪颖达)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122358524