高塍镇巧用奖励“杠杆”撬动发展
2018年02月02日 10:13:12 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “大不一样!”“导向鲜明,鼓舞士气!”这是1月27日,参加高塍镇2017年度综合先进表彰大会人员看到光荣榜后的强烈体会。光荣榜上别样的表彰类别,让与会人员感受到了浓厚的发展氛围和“人人为高塍发展作贡献”的鲜明导向。该镇党委书记杨杰说:“中心工作是什么、未来重点干什么,我们的先进表彰奖项就设置什么。表彰奖励是最鲜明的导向,我们必须一切从发展实际出发,用奖励‘杠杆’精准撬动发展的精气神,把全镇上下的智慧和力量凝聚到加快发展上来。”

    领军企业、上市示范企业、科技创新突出贡献企业、征地拆迁先进单位、263行动先进单位、创城固卫模范单位……很多参会者发现,该镇2017年度综合先进表彰的光荣榜上,设置了很多前所未有的先进类别。这些“新面孔”紧扣发展中心、突出工作重点,也为大家指明了努力的方向。一位参会的企业界代表感慨:“远东控股集团在特殊年景中依然大力推进福斯特项目,热心教育慈善事业,被评为领军企业和教育事业突出贡献单位;鹏鹞环保成功实现A股上市,突破了宜兴环保企业没有A股上市的历史,打开了环保产业发展的新局面,被评为上市示范企业;江华水处理获得国家技术发明奖二等奖,被评为科技创新突出贡献企业。这些先进当之无愧,对我们自身的发展也是一种启迪、引导和激励。”这样的感受,与该镇党委大幅调整奖项设置的初衷不谋而合。此次,高塍镇在设置明星企业、对上贡献十强企业等传统奖项的同时,还特地评出12家支柱企业,并设置了环保类企业规上产值超1亿元、线缆企业超5亿元、其他类别企业超2亿元的高标准,在全镇上下营造了争先创优、比作为、比贡献的浓厚氛围。

    这份与众不同的光荣榜,更让与会者感受到责任与担当。作为先进代表,江苏开能华宇环保设备有限公司负责人沈建华既感受到了荣誉,又觉得责任重大。去年,他主动为自己的上游企业和高塍一家倒闭企业牵线搭桥,力促双方合作,实现闲置资产的盘活。沈建华说:“我只是为家乡做了一些力所能及的事,没想到能得到大会表彰。以后还要继续努力,为家乡环保事业发展作出更多贡献。”当初提议设置这一奖项的杨杰表示,招商引资绝不只是招商办的事,也不是一部分机关同志的事。高塍镇就是要倡导“全民招商”的浓厚氛围,鼓励企业、社会乡贤、村(社区)等一切有生力量加入到项目、企业和高层次人才招引的热潮中来,形成招商引资、建设家乡的浓厚氛围。当天,徐家桥村党总支书记杜海民代表徐家桥村领到了一块沉甸甸的奖牌——征地拆迁先进单位。为配合地方发展,去年,徐家桥村完成了近400户农户的拆迁任务,腾出净地1100多亩,为帝特律汽车、保利协鑫等重点项目提供了土地保障。这位朴实的村书记表示,表彰奖励就是肯定认可,他们也从这个全新的奖项中感受到了信任和荣誉,更激发了干事创业、担当实干的信心和斗志。(陈丽)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122358522