2018年春运昨拉开大幕
2018年02月02日 10:13:12 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,2018年春运拉开大幕。春运首日,我市旅客发送平稳有序。今年春运期间,预计首个公路客流高峰将出现在2月7日前后,首个高铁客流高峰出现在2月12日前后。

    昨天上午7时许,高铁宜兴站内“闹猛”起来,旅客们虽脚步匆匆,但候车、上车等井然有序。据了解,春运首日,该站累计发送旅客6000人次,比平时多出约1000人次。从昨天起,高铁宜兴站的客流组成发生较为明显的变化,大量旅客出行方向以江西、四川等中西部地区为主,估计是在宜务工的外地工人开始集中返乡。据预测,高铁宜兴站节前客流相对平稳,首个客流高峰出现在2月12日前后;而受多种客流叠加影响,节后客流高峰较为明显,时间为2月20日至23日期间。

    在公路客运方面,春运首日,我市跨市长途客运客流组成以返乡务工人员为主,旅客出行方向主要集中在安徽以及徐州、盐城等方向。当天,该车站共安排发送跨市客运班车270多个班次,运送旅客数量约4500人次,比平时增长近三分之一。由于运力准备充足等,当天宜兴汽车客运站没有出现客运紧张的情况。该站工作人员表示,目前由于大部分企业单位还没有放假,客运站节前春运高峰预计2月7日前后出现,而节后春运高峰估计会在2月21日至22日前后出现。

    高铁、客运保障到位,城市、城乡公交也“全情投入”。春运首日,除了公交151路和公交101路受部分路段积雪冰冻影响未全线开通外,其他城市公交线路恢复正常营运。昨天,市公交公司还根据大中专院校集中放假等实际,抽调客车临时加班,集中将返乡回家的学生从学校直送宜兴汽车客运站等地。同时,组织公交3路、10路加密班次,助力学生返乡。今年春运期间,市公交公司计划投放公交车531辆,除了以充足的运力投入春运外,还启动“文明与春运同行”“春运安全竞赛”等活动,提供温馨安全服务。市城乡公交86条线路中,除了张渚、太华等地的12条镇村公交线路外,其他线路均已恢复正常营运。下阶段,市城乡公交公司将派出专人对暂时停运线路的相关路况仔细探查,一旦具备安全通行条件,将立即恢复营运,保障市民出行。(李震)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122358520