2018年全市 “三下乡”活动启动
2018年02月02日 10:13:06 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,位于湖氵父镇大东村的城隍山公园内人潮涌动,欢声笑语不断,2018年宜兴市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里热闹开场。科普宣传、义务服务、赠送对联等广场活动,以及精彩的舞蹈、锡剧等表演吸引了众多村民。市委常委、宣传部长沈晓红出席活动。

    活动现场,多个单位建起临时咨询台,开展惠民政策、医疗服务、科普、计生等知识的宣传咨询活动,前来咨询的群众络绎不绝。义务测血压、理发、磨刀等摊位,被村民围得水泄不通。“我之前血压有点高,今天检查下来正常,希望以后多举办这类活动。”刚刚测量好血压的沈年娣笑着说。在另一边,市文联组织的书法家们一字排开,现场挥毫泼墨,一副副喜气洋洋的春联、一句句吉祥的话语,为当地群众送来了新年祝福。“我一下拿了三个福字和一对春联,也算是给新春添喜了。”村民陈国英高兴地说。广场上,由市水利农机局带来的几台农机引来不少村民围观。“这个履带自走式喷雾机一次可以喷洒十几亩地,还可以在倾斜30多度的山坡上爬行。”听着工作人员的介绍,不少村民纷纷称赞这样的设备很实用,“购置一台机械可以省去不少用工量,还有农机补贴,算下来价格很亲民。”村民蒋小龙喜滋滋地说。与此同时,现场还举行了精彩纷呈的文艺演出,美妙的歌声、喜庆的舞龙、充满欢笑的相声等节目让村民目不暇接。

    据了解,“三下乡”活动将贯穿全年,本次集中示范活动由市委宣传部、市文明办、团市委等20余个部门联合举办。现场,除了文艺演出和义务服务外,还给大东村村民送来了图书、体育健身器材等,造福村民。(孙斐斐)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122358034