2017年省创新型企业百强榜单发布
2018年02月01日 10:45:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,江苏省科技发展战略研究院、江苏省科技情报研究所发布了“2017江苏省创新型企业100强”名单,我市的江苏沪宁钢机股份有限公司、江苏亨鑫科技有限公司成功入围。

    据悉,此次评选按照“标准统一、上下结合、联动推进”的原则,从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面对企业创新发展水平进行综合评价。位列榜单第42位的江苏沪宁钢机股份有限公司,是国内钢结构建设领域的第一品牌。

    近年来,该公司不断攀登新高峰,联合知名高校、设计研究院、建筑工程总承包企业等,开发了装配式箱形钢板剪力墙结构建筑体系。目前,公司各类研发人员占企业员工总数的35%。江苏亨鑫科技有限公司位列榜单第93位,多年来该公司坚持一手抓新产品推出,一手抓传统产品“智能化”提升,每年拿出销售收入的5%以上用于科研,先后建成国家级博士后科研实践基地、江苏省新一代移动通信用电缆工程技术研究中心、江苏省企业院士工作站等创新平台。近年来,我市科技创新工作紧扣“服务产业强市、激发第一动力”的总基调,大力实施创新驱动战略,深化拓展科技创新工程,在促进产业转型升级、转变经济发展方式、提升企业核心竞争力等方面发挥了重要作用。去年,我市R&D(研究与开发)占GDP的比例达3.05%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超40%。(张胤)

    

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122352640