市法院庭审直播数居全国基层法院前列
2018年02月01日 10:45:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    去年市人民法院共上网公布裁判文书13020份,网络庭审直播案件4929件,直播数居全国基层法院第三位,被中国庭审公开网评为“优秀直播法院”。此外,该院吕欢法官被评为“优秀直播法官”。

    去年来,市人民法院多措并举,全面构筑和完善“ 一网两微四平台”的司法公开新格局,全面加强审判流程、执行信息、裁判文书、庭审直播“四大公开平台”建设,打造没有“ 围墙”的法院。为给庭审直播提供硬件和软件服务支撑,该院信息技术部门提前完成了所有法庭的庭审直播设备安装和网络开通。去年,该院联合宜兴日报社全媒体平台推出的“雷霆行动之秋收会战篇”集中执行行动网络直播,在1小时内刷爆市民微信朋友圈,网络实时点击量累计达110万次。同时,市人民法院官方政务网站、微博和微信公众号也充分利用自媒体优势,立体化推送审判活动相关信息,发布社会关注度高、具有法治教育意义的司法资讯,实现了司法与社会公众的良性互动。(徐鹏 潘明雅)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122352636