市建设部门全力消除降雪影响
2018年02月01日 10:45:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,在我市遭遇强降雪过程中,市建设部门干部职工不畏严寒、不分昼夜,持续奋战在道路除雪清冰、树木清雪保绿化等一线。1月28日雪停后,该部门全力清运树木断枝、呵护绿化、清除公园积雪,力争用最短时间消除降雪影响。

    连续两场强降雪,使我市绿化树木不堪重负,尤其是不少香樟等高杆行道树被积雪压断树杈。为消除安全隐患,市建设部门在全力清理绿化积雪进行护绿的基础上,抽调绿化养护工人、建筑工人和市政施工人员等组成1500人左右的抗雪保绿突击队,昼夜不停“连轴转”,在城区、国省干道等地仔细巡查,砍断已压折但未断的树枝,迅速清理马路上的断枝。截至目前,市绿化处已累计清运断枝2300多车,预计2月10日前后可基本完成城区绿化断枝清理作业。同时,该部门工作人员呼吁市民积极投身到护绿行动中,勿将积雪倒入道路中分、侧分绿化带中,防止重压给绿化带来二次伤害。

    连日来,市建设部门先后调集人员近800人次,按照先急后缓的顺序,先后完成了龙背山森林公园和宜园出入口积雪清除、公园主要游玩道路积雪清除、苗木除雪、苗木断枝清运等工作。目前,两个公园安全隐患已基本排除,使用功能基本恢复正常,已重新开门迎客。同时,市建设部门工作人员表示,将在公园内仍存在冰冻的区域设立安全提示或警示牌,同时也提醒市民增强安全防范意识,远离公园池塘水边等区域。

    此外,1月30日,市建设局还组织近1000名工作人员,分赴城区32个开放式公园广场开展扫雪除冰的工作。经过奋战,城区所有开放式公园广场均被清出了一条游园通道,初步为市民安全散步休闲扫除了障碍。下阶段,该局还将继续开展党员服务区活动,重点清理公园断枝,进一步优化公园环境。(李震 范磊)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122352635