“吕门紫砂”师徒作品展走进新西兰
2018年02月01日 10:45:24 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    新西兰当地时间1月27日,“‘吕门紫砂’师徒新西兰作品展”在奥克兰开幕。我市紫砂艺人吕俊杰携65件紫砂精品亮相当地的都会博物馆,传递中国传统文化的魅力与精髓。

    本次展览由宜兴市委宣传部、江苏凤凰传媒集团主办,吕尧臣吕俊杰紫砂艺术馆承办,宜兴市紫砂文化促进会协办。展览以“一带一路”为主题,展品由吕俊杰带领多位弟子主创,包括光素器、花器等多种器型,在创作手法上将传承与创新相结合,体现了富有特色、率性脱俗的风格,吸引了当地各界政要及民众的目光。据吕俊杰介绍,此次作品展走进新西兰,当地民众对中国文化的热情令他印象深刻。紫砂艺术是中国文化艺术的一个符号和载体,其艺术语言和内涵十分丰富。吕俊杰秉持用作品说话和交流的方式,与世界上其他绚丽的文化“各美其美,美美与共”。(洪立)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122352633