四家企业挂牌“江苏省外国专家工作室”
2018年01月12日 11:26:14 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,省人社厅公布了第二批“江苏省外国专家工作室”名单,我市的宜兴摩根热陶瓷有限公司、江苏博砚电子科技有限公司、无锡帝科电子材料科技有限公司、宜兴八达流体技术有限公司等4家企业榜上有名。

    外国专家工作室,是充分开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体,是国外人才智力项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台,将为外国专家在我国开展科研创新、技术攻关、人才培养创造条件,营造充分尊重、支持外国专家的良好氛围。

    此次,我市上榜的4家企业均建立了外国专家工作室,引进的外国专家不仅具有较高的能力水平、一定的社会知名度和影响力,还在科研创新和技术攻关、成果转化和推广应用、人才培养等方面,做出了较为显著的成绩。其中,宜兴摩根热陶瓷有限公司引进了3名英国专家,他们对提高隔热耐火材料性能、解决技术问题等提出了宝贵建议,并为企业开发出了热稳定性良好的多孔保温隔热材料等。江苏博砚电子科技有限公司通过从日、韩引进多名研发经验丰富的技术人才,填补了国内企业在液晶面板用光刻胶行业中的空白。无锡帝科电子材料科技有限公司从韩国引进的专家,不仅提高了企业研发团队在创新科研方面的能力,还帮助企业更好地掌握相关产品市场发展趋势,为企业带来良好的经济效益。宜兴八达流体技术有限公司的外国专家则来自德国、比利时、荷兰等国,他们拥有丰富的航空模拟项目经验,有效帮助企业提升了科研实力,在新技术领域取得丰硕成果。(郑莹媛 李科)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122249818