全市冬春大联防活动启动
2018年01月11日 10:19:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月10日上午,宜城街道冬春大联防启动仪式在市体育中心广场举行,这也标志着我市冬春大联防工作正式启动。今年的冬春大联防工作将锁定暴力犯罪和民生类侵财型案件,为全市人民的安居生活“筑牢篱笆”。副市长、市公安局长谢海华出席活动。

    岁末年初历来是各类刑事犯罪高发期,尤其入室盗窃、飞车抢夺等民生类侵财犯罪极易出现反复。作为“冬季攻势”的重要一环,本次活动启动后,市公安局将结合统一部署的“迅雷”专项行动,严厉打击暴力犯罪和民生类侵财型案件,解决一系列危害治安的突出问题,维护社会治安的整体稳定。在严打的同时,我市还将全力提升城市安全管控水平。下阶段,市公安部门将进一步落实居民小区、重点单位、重要部位的人防、技防、设施防措施,做好治安防范工作。此外,由相关街道(镇、园区)群众组成的治安巡逻志愿者、“红袖标”等群防群治组织,也将开展小区义务巡防活动,提高社区治安防范能力。(徐鹏)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122243344