我市新增一省级科普惠农服务站
2018年01月11日 10:19:25 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017年省级科普惠农服务站命名单位“出炉”,我市阳溪生态蔬果种植专业合作社科普惠农服务站上榜。至此,我市已有13家省级科普惠农服务站。

    科普惠农服务站具有科学技术宣传教育、培训示范、咨询服务等功能,在帮助农民掌握科技生产技能、增收致富及提高科学文化素养等方面,发挥着较强的示范辐射和带动作用。2017年,经各设区市科协推荐、省科协组织专家评审并公示,全省共有95个单位入选“江苏省科普惠农服务站”。我市此次入选的阳溪生态蔬果种植专业合作社科普惠农服务站,位于周铁镇,现拥有科普示范基地1个、科普培训室近百平方米、科普图书室1间、技术服务专家5名等,已开展相关技术培训活动3年多。目前,服务站固定服务对象有200余户,服务受益范围主要集中在周铁镇及其周边地区。(孙晓菲 陆晖)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122243070