市政府市政协联合督办重点提案
2018年01月10日 10:53:56 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月9日下午,市政府、市政协对2017年初确定的“关于宜兴市入湖河道水质强化改善和生态修复”这一重点提案,召开联合督办会议,深入了解重点提案办理情况,进一步促进提案办理。市领导储红飙、洪雅出席会议。

    本次督办的重点提案由市政协委员夏益池提出,市环保局承办。该提案全面细致地分析了我市入湖河道的污染状况及成因,提出了科学的、极具针对性的对策建议。2017年,我市以“263”专项行动为契机,积极推动环境监管、监测规范化建设,大力开展水环境治理与保护工作,水环境质量稳中有升。全市9条入湖河流水质持续改善,饮用水源地水质达标率保持100%,连续十年实现太湖安全度夏。下阶段,我市将积极推动“绿色护航、环境达标、环境守卫、生态创建”四大工程,尤其是针对水环境治理,将开展新一轮“碧水清源”专项行动,更有效地守护好宜兴生态环境。

    会上,副市长储红飙要求我市环保等相关部门主动担当,创新作为,依托“263”专项行动,积极推动环境监管、监测规范化建设,大力开展水环境治理与保护工作;要以防为主,防治结合,着力减少污染物排放;要以环境整治提升环境质量,明确属地责任和整改时限,推动各类环境突出问题的有效整改。(徐鹏)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122237535