冷风瑟瑟刺入骨 寒日萧萧暖难寻
2018年01月09日 09:58:10 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天开始,在新一波冷空气的强势压迫下,我市进入了今冬最冷的一周,前段时间的雨雪湿冷将被晴冷冰冻替代。

    上周,在连续阴雨天气和冷空气的影响下,我市终于下起了初雪,虽然没有形成大面积积雪,却把“冻感”提高了一个级别。昨天开始,我市迎回了晴好天气,但阳光会把我们重新带入温暖的怀抱吗?答案是不会!上周的冷只不过是开个头而已。本周,阳光虽然会拿全勤奖,却无法把温暖带来。

    今天开始进入“三九”,是一年中最冷的时间。冷空气也着实配合,把我们带进了入冬以来最冷的一周。昨天,市气象台发布大风警报和降温报告:目前,北方强冷空气已经开始影响我市,预计9日至13日为冷空气势力强盛阶段。其间,我市气温持续走低,最低气温只有-5℃左右,南部山区局部地区甚至将出现-7℃或更低的气温,白天最高气温也基本在5℃以下,将出现较为严重的冰冻。市气象局提醒各相关部门,本次低温冰冻天气强度大、持续时间长,可能会对我市的交通运输、工农业生产产生不利影响,请相关单位和广大市民提前采取防范措施。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122230989