四项目接受财政专家团“体检”
2018年01月08日 11:29:00 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,我市召开绩效评价专家评审会及绩效目标专家论证会。由无锡市财政局及我市人大财经工委、市发改、市审计、市财政等相关部门人员组成的专家组,对我市四个项目分别进行绩效评价、预算绩效目标论证,以加强财政资金使用效益、提高部门预算编制的科学性和准确性。

    此次接受绩效评价的是2016年度市公用事业局“环卫作业经费”和市民政局“养老服务体系建设经费”项目,接受预算绩效目标论证的为2018年度市教育局“改善农村办学条件经费”及市农林局“蔬菜发展基金”项目。这四个项目都是群众关注度高、资金使用规范性要求高的财政专项资金项目。现场,专家组详细听取了项目主管部门对项目相关情况和资金安排的汇报,分别就项目决策、管理和绩效等方面进行提问,由项目主管部门现场答辩。通过现场沟通交流,专家组提出了多项合理化改进建议和资金安排建议,协同主管部门把发现的问题转化为提高项目绩效的措施。

    我市财政局相关负责人表示,通过强化绩效引领,项目主管部门在申报预算资金时都趋向科学化、合理化,将预算绩效理念贯穿于项目管理全过程,真正做到了“把钱花在刀刃上”。这对在全市营造讲绩效、重绩效的氛围,提高我市财政资金使用效益和管理水平具有积极作用。(郑莹媛)

    

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122226190