省职校技能“擂台赛”在宜打响
2018年01月08日 11:28:59 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月6日上午,2018年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨第38届珠算技术比赛,在江苏省宜兴中等专业学校开幕。来自全省13个地市61所中高职院校的近300名师生选手参加角逐。副市长吴青峰出席开幕式。

    普高看高考,职高看大赛。江苏省职业学校技能大赛是全省职业学校技能比赛中级别最高的赛事,是对职业学校教育质量和办学水平的有效检验,也是专业技能特优人才脱颖而出的舞台。2009年至今,江苏省职业学校技能大赛已连续举办10届。此次是大赛首次在宜兴举办。此次大赛共两天,设会计手工账务处理、珠算、会计电算化三大项目共25场比赛,各竞赛项目分中职学生组、高职学生组、教师组三个组别进行。

    作为我市职业学校中的佼佼者,江苏省宜兴中等专业学校代表我市参加此次比赛,共选派了师生13人参赛。经过激烈角逐,我市的参赛人员全部获奖,共获金牌4枚、银牌5枚、铜牌4枚。(马溪遥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122226151