金融知识宣传将进村入社区
2018年01月08日 11:28:59 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月6日下午,市委宣传部、市金融办与江苏宜兴农村商业银行召开金融知识宣传讲解员培训会议,300多名金融知识宣传讲解员接受培训。下阶段,这些宣讲员将把最新的金融知识带回广大村、社区,实现全市村、社区金融知识宣传全覆盖。市委常委、宣传部长沈晓红出席会议。

    从2017年3月中旬开始,在市委宣传部和市金融办的组织下,“远离非法集资,防范金融风险”主题宣传教育暨金融服务进社区活动在全市范围内全面展开。至2017年12月底,共开展集中宣传活动18场次,其他形式的宣传活动300多场次,聘请金融知识宣讲员309名,实现了全市镇(园区、街道)全覆盖。此次,300多名宣讲员会聚一堂,就是接受新一轮的金融知识培训。下阶段,我市将完善“金融知识进社区”活动开展机制,丰富宣传活动内容,探索合理的“金融知识宣传讲解员”激励机制,充分发挥“金融知识宣传讲解员”的带动作用和宣传效应,实现全市村、社区金融知识宣传全覆盖。

    会上,沈晓红要求,下阶段,我市要以手段创新推进金融宣传工作常态化、制度化,以队伍建设增进金融宣传工作的深度与广度,以优质服务打造金融宣传工作品牌,让广大人民群众共享金融改革和发展的成果,为营造我市和谐的金融生态、推进宜兴经济蓬勃发展注入动力。(徐鹏)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122224991