《戊戌年》特种邮票今起发行
2018年01月05日 14:06:19 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今天开始,宜兴的集邮爱好者就可以购买《戊戌年》特种邮票了。

    中国邮政定于2018年1月5日发行《戊戌年》特种邮票1套2枚,我市共计销售6112套,小本票293本。其中,在宜兴邮政集邮门市部销售4912套、小本票293本,分1月5日至1月7日每天早晨8点开始销售,此外,1月7日下午3点,在城区八佰伴购物中心销售1200套。

    据介绍,此套邮票特邀著名艺术家周令钊先生担纲设计。周先生曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计。此套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。(王泽)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122215438