着力提高幼儿教育 整体发展水平
2018年01月05日 14:06:19 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,市政府、市政协在市教育局召开重点提案联合督办会议,深入了解重点提案办理情况,加强提案者和办理单位的沟通交流。副市长卢敏、市政协副主席芮俊燕出席会议。

    本次会议联合督办的重点提案为民进市委五支部提出的《关于关注和重视公办幼教工作提高我市幼教发展水平的建议》,由市教育局承办。受历史改制影响,我市幼教底子相对薄弱,与我市经济社会发展水平及广大人民群众的实际需求不相称。为了提高幼教发展水平,我市紧紧围绕“办好人民满意教育”总体目标,出台《关于加快学前教育改革发展的实施意见》,明确“坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制”,提出“2015-2020年,全市新建10所以上公办幼儿园,其办园条件和教师配置达到省优质园标准”。同时,推出了扩充公办幼师队伍、提升幼师待遇等一系列举措。在重点提案办理过程中,市政府及承办单位高度重视,认真抓好贯彻落实,注重办理工作质量和效率,广泛征求委员意见,取得阶段性成效。

    对此,卢敏要求各相关部门要科学规划布局,充分考虑二孩政策、城市总体规划等因素,根据未来人口分布和适龄幼儿情况,科学规划城乡幼儿园布点;要加快项目建设,坚持“先急后缓”原则,严格按照省优质幼儿园建设标准,加快启动近期建设计划;要推进独立建制,坚持“成熟一所、落实一所”的原则,支持有条件的幼儿园独立建制,实现真正的独立办园;要强化师资建设,严格落实幼儿教师上岗制度,切实提高幼儿教师准入门槛;要严格规范管理,促进规范办园,努力实现幼教事业健康可持续发展。(马溪遥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122215060