防范金融风险 主题宣传进基层
2018年01月04日 10:32:35 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月3日上午,环科园(新街街道)“远离非法集资·防范金融风险”主题宣传教育暨金融服务进社区(村)活动现场推进会召开,银行工作人员走进基层,面对面地给群众普及各类金融知识。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰出席活动。

    “远离非法集资·防范金融风险”主题宣传教育暨金融服务进社区(村)活动由市委宣传部、市金融办公室和江苏宜兴农村商业银行共同举办,已在我市多个乡镇举办过现场推进会。此次走进环科园(新街街道),以现场宣传推进会、新闻宣传、社区对接、走访入户、聘请金融知识宣传普讲员等形式,为环科园广大群众开展各类金融知识和金融服务宣传。会上,环科园(新街街道)的16位社区(村)书记被聘为“金融知识宣传普讲员”。

    下阶段,在市委宣传部的组织下,宜兴农商行将进一步拓展宣传教育的广度、深度,在全市范围内推进宣传工作制度化和常态化,增强宣传教育工作的针对性和有效性。通过基层宣传活动,有效引导社会公众增强法制观念、提高风险意识和辨别能力、培养正确的投融资理念、自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件发生,为我市涵养更加和谐、安全的金融生态。(徐鹏)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122208801