雨水唱主角 低温又驾到
2018年01月03日 10:18:35 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,2018年的第一场冷空气及时赶到,吹净了雾霾,也带来了降温。本周接下来的日子里,我市天气舞台将被持续的阴冷潮湿天气牢牢控制。

    “入九”以来,我市的气温并没有想象中那样冷。人们还没感受到隆冬的寒意,“一九”就已经溜走了。低温缺席,阴雨和雾霾天气却当起了主角,这是怎么回事呢?气象专家表示,近期,影响我市的冷空气强度相对偏弱,加之冷空气南下的速度较慢,未能迅速改变大气的静稳状态,反而带来了一些空气污染物,导致元旦小长假期间出现了中度霾。昨天,一股强冷空气先锋到来,我市的空气质量出现明显好转。未来几天,我市依然是连续阴雨天气,在大雨冲刷下,我市的空气质量将进一步转好。

    市气象台预报显示,本周余下的几天,我市天气舞台被阴雨“承包”了。受冷暖空气共同影响,1月7日前,我市都将以阴雨天气为主,其中,今明两天雨量均可达大雨,5日至7日为阴有小雨。降雨期间,气温也将明显下降,预计白天最高气温在5℃左右,6日最低气温将再次降至零下。市气象台提醒,冬季集中降雨和后期低温天气可能对工农业生产和交通运输等带来不利影响,各方需加强防范。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122203074