首家旅游纠纷调委会运行良好
2018年01月02日 10:46:03 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    自2017年7月我市首家旅游纠纷人民调解委员会在张渚镇挂牌成立以来,已接待并调处纠纷35起,约98%的旅游矛盾得到化解。

    近年来,我市旅游业蓬勃发展,旅游服务方面的司法需求也不断增长。宜南山区作为我市旅游产业主阵地之一,旅游资源丰富,目前已有龙池山自行车公园、善卷洞、华东百畅生态园等一批著名旅游景区。为更好地化解景区纠纷、促进旅游业健康快速发展,我市在张渚镇挂牌成立了首家旅游纠纷人民调解委员会。该调委会设在龙池山自行车公园内,配有2名专职调解员、8名兼职调解员。在调委会的协调下,张渚镇旅游办、张渚派出所、善卷派出所等单位也积极协助参与调解,共同化解各类旅游纠纷。

    自成立以来,调委会除了为各类旅游纠纷提供调解服务外,还高度关注旅游风景区内的征地拆迁推进,依法保护旅游经营者和当地群众的合法权益。2017年8月,总投资130亿元、建筑面积65万平方米的宜兴国际旅游度假区项目落户张渚镇茗岭山区。在该项目拆迁工程启动后,调委会全力配合拆迁工作,积极走村入户开展矛盾纠纷排查,及时化解了纠纷苗头。(徐鹏

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122197514