宜兴籍教授徐飞作品获全国一等奖
2018年01月02日 10:46:03 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,宜兴籍教授徐飞创作的江南雪系列釉画高温窑变艺术盘,在广州举办的全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2017校企创新成果对接会评审中,荣获产品设计类作品一等奖和工艺美术类作品一等奖。2017年12月22日至24日,全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2017校企创新成果对接会在广州举行。此次活动由教育部职业院校设计类专业教育指导委员会主办,全国60所职业院校近千名代表、3000多件作品参展。徐飞,丁蜀人,艺术硕士,高级工艺师。1989年毕业于南京艺术学院工艺美术系陶瓷美术专业,2007年就读于南京大学美术学院,师从著名油画家丁方教授。曾任宜兴轻工业学校美术系主任,2012年调至广州任教。近十年来,徐飞教授经常深入丁蜀镇的窑场,潜心研究釉画高温窑变艺术盘技法,出版了专著《窑火丹青》,《人民日报·海外版》曾专题介绍徐飞教授的窑火丹青艺术。(顾文)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122197512