本月起我市取消居民电力增容费
2018年01月02日 10:46:03 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2018年1月1日起,我市停止收取居民电力增容费。

    用电增容是指用电方在进行生产经营的过程中,因为生产能力需求的扩大,原申请使用的用电容量已不能满足目前的生产经营需求,必须在原有基础上申请增加容量。为切实减轻居民用户负担,从2018年起,市供电部门正式停止收取居民电力增容费。该项费用取消后,市供电部门将完善零散居民新装、增容业务管理相关规定。同时,通过多种形式宣传上述政策,主动为电力用户提供方便、减轻负担。

    此外,2017年12月1日起,我市已不再对临时用电用户收取临时接电费。对2017年12月1日前已送电的临时用电项目,临时用电期限、临时接电费(或临时用电定金)、超期处理方式仍按原临时供用电合同执行。对2017年12月1日前未送电的临时用电项目,退还用户临时用电接电费,并按现行规定办理。(郑莹媛 余江飞

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122197509