优化税收营商环境
2017年12月28日 11:09:13 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,在宜兴国税四分局工作人员的指导下,位于万石镇的某建筑工程公司合理运用“营改增”适用税率,降低了30多万元税收成本。今年,该分局积极开展“专项行动”,为4000多户纳税人提供了优质服务。

    今年以来,宜兴国税四分局创新开展“优化税收营商环境专项行动”,多管齐下为企业发展解决涉税难点、堵点问题。四分局只有10多名税务工作人员,却要服务4000多户纳税人。为减少纳税人排队等候和来回奔波,该分局大力推广线上办税,引导纳税人通过自助设备、电子税务局办理发票代开、领购、认证、外经证开具等业务。一年来,仅发票网上申请邮寄送达业务,就让上千户纳税人感受到了“多走网路、少走马路”的办税便利。该分局还先后举办5场政策宣讲会,发放宣传资料等,有效帮助相关行业纳税人降低使用增值税专用发票过程中的潜在风险。同时,通过开展“心系群众、税助发展”大走访,为一大批纳税人“一对一”解决涉税诉求。(亮 汐)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111381122179119