海峡两岸人士 在宜交流陶文化
2017年12月27日 11:07:19 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,第八届海峡两岸传统文化可持续发展论坛,在中国宜兴陶瓷博物馆陶瓷(紫砂)文化研究院举行。市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

    论坛上,来自台湾、南京等地的近30名陶艺界学者,与我市陶瓷文化研究领域的相关人士齐聚一堂,展开互动交流。本次论坛主题为“让传统文化活起来”, 主要围绕两岸文化的辐射与影响,结合宜兴陶瓷历史沿革与技艺传承,以及两岸陶文化发展建设等重点展开交流与讨论。其中,中国宜兴陶瓷博物馆馆长周小东作了题为《持续打造“宜兴窑系”理论体系 努力搭建丁蜀独特文化空间》的讲演。论坛上,中国硅酸盐学会陶瓷艺委会副主任,中传媒大运河文化研究院秘书长、执委会主任,江南大学设计学院教授李道国,被中国宜兴陶瓷博物馆聘请为特邀研究员。

    沈晓红在活动中指出,近年来,我市依托厚重的人文底蕴,致力于文化保护传承和文化产业发展,开创了文化事业蓬勃发展的喜人局面。她希望各位专家学者把在学校教育、媒体传播、文艺创作、礼仪推广、民间传承等领域的优秀经验不吝赐教,多为宜兴出谋划策、多来宜兴互动交流,推动宜兴传统文化事业、产业再攀高峰。(陈 娇)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111381122173464