宜兴四个品牌大米 获评首届“无锡好米”金奖
2017年12月25日 10:18:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,在无锡市农委组织的首届“无锡好米”品鉴活动中,我市富根农业服务合作社“塘井沟”牌有机大米等4家单位选送的大米获金奖。

    本届评比共有来自无锡全市各县区19个优质稻米品牌参评,这些大米代表了现阶段无锡地区稻米业的“最高水准”。参评大米被随机编号全程盲评,由10多位专家组成的评委组进行现场品鉴和打分。评委们先从透明度、粒型等几个方面,对编号大米进行“外观评鉴”,再通过品味米饭的香气、味道、黏度以及口感等多个方面“品味鉴米”,最终确定10个品牌大米获金奖。我市选送的市富根农业服务专业合作社“塘井沟”牌有机大米、市金兰农业服务专业合作社“锦尊”牌阳山荡香米、市粮油集团大米有限公司“隆元”牌有机大米和市百粮农业科技有限公司“宜皇”牌有机大米均获金奖。此次品鉴结果,将作为推荐参加省“江苏好大米”等相关稻米评选的主要依据。

    我市地处太湖流域,生产优质大米具有得天独厚的条件。此次入围的4家单位在水稻种植过程中积极引育优良新品种后,在种植环节均不采用农药治虫,而是安装大量灭虫灯、诱捕器来对付病虫,并用人工方式除草,保证了大米的绿色、生态。据市农林部门相关负责人介绍,如今老百姓的需求已由“吃饱”转向“吃好”,稻米产业也从以往的求量阶段转入求质阶段。而此次活动,就是想营造一种“稻米也能优质高效”的氛围,更好地引导农户种植优质品种,通过品牌化开发,提升稻米品质。(赵辉)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122161999