前11月服务外包业务额 超12亿美元
2017年12月25日 10:18:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年1-11月,我市完成服务外包业务额12.03亿美元,提前1个月完成全年计划的100.3%,其中完成外包执行额9.3亿美元,完成全年计划的96.7%。

    所谓服务外包,是指企业将价值链中原本由自身提供的具有基础性的、共性的、非核心的IT业务和基于IT的业务流程剥离出来后,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动。近两年,我市企业签订的服务外包合同额增速一直在高位运行,形成了有序发展、有所侧重的发展形态,并围绕环保设计和检验检测这两大特色外包产业,完善了企业培育、政策倾斜、产业规划等基础性工作,培育引导与之有上下游联系的其他外包产业发展,通过产业集聚,提升了整体竞争力。特别是围绕环保和陶瓷这两张城市名片,形成了具有国际知名度的两大服务外包产业集群,其中,环科园还于近日被省商务厅认定为“江苏省服务外包示范区”。同时,我市依托在环保、陶瓷、线缆、精细化工、机械装备等传统领域上的优势与经验,发展生产性服务外包,推动传统制造业向高端制造、智能制造的变革。

    今年以来,全市新增服务外包企业22家,累计达到206家,涵盖ITO(信息技术外包服务)、BPO(业务流程外包服务)和KPO(知识流程外包服务)中20个门类。对于重点外包企业,市商务部门以创新服务为抓手,及时了解企业发展动态,引导企业有针对性地开展外包业务。1-11月,共有17家重点外包企业获得国家及省级资金扶持,其中江苏卓易信息科技股份有限公司的“卓易科技外包技术平台”,通过“服务外包示范城市公共平台支持项目”验收,这也是我市首家企业通过该项目验收。(陈娇 杜伊媛)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122161914