本周晴天继续气温整体回升
2017年12月25日 10:18:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    本周,好天气将继续“给力”。没有雨水的侵袭,再加上阳光不遗余力,我市最低气温将不会到0℃以下,最高气温将保持在10℃以上。

    12 月22日零时27分,我们迎来冬至,从这天起,也正式拉开了“数九寒天”的大幕。根据计算,今冬数九从2017年12月22日开始,到2018年3月12日结束。在这段时间里,大家将经历冬天最冷的时候。不过,这个冬至并没有想象中的寒冷。从上周开始,我市的天气就一直保持着阳光满满的“ 情调”。在单一的冷高压控制下,这段时间,江苏大部分地区维持着晴朗天气,最低气温从之前的持续零下“燥冻”模式,逐渐平复下来。尤其是22日和23日,我市气温宛如小阳春,最高气温一度在14℃以上,是近一周以来最暖的一段时间。而昨天,最高气温虽也在10℃以上,但呼呼的西北风使得暖阳的效果大打折扣。

    长时间的天气稳定,雾霾天气又不请自来。受前期累积和污染输送影响,我市空气质量明显下降,昨天上午11时24分,市气象局发布了今年下半年我市第二个霾黄色预警信号。在冷和霾的顾虑下,市民家中的窗户开还是不开,成了一个问题。对此,专家提醒大家,该开窗时还是要及时开窗。为了身体健康,建议大家最好在每天的早、中、晚开窗通风3次,开窗通风以20-30分钟为宜。遇上雾和霾天气,最好在14时以后开窗,开窗时长控制在15分钟。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122161912